Про медные трубы

Любитель эпиграмм и посвящений
Я вспоминал о нём порой,
Когда его стихосложенья гений
Нарушил жизни ритм и мой покой.
Когда его стишки или памфлеты
Рубили на куски мои мораль и быт,
Я распевал под «шестиструнную» сонеты,
И этим средь друзей я не был позабыт.
И каждый день его, услышав стих,
Себя я чувствовал поклонником поэта.
Мне всё в них нравилось и ничего в своих стихах,
Не находил увы я ничего, не то, не это.
Критичен был к себе я, с прискорбьем на себя смотрел,
Писал я песни, басни, эпиграммы,
И стоя рядом с ним, стеснялся и робел.
А он не замечал во мне соратника ни грамма,
Гордыня и апломб не признак дарованья,
Ведь острый, смачный слог и грубый, пошлый стих
Вас приводил и самого, порою, к осмеянью.
Со временем и лоск угас ваш и гонор попритих.
Теперь Я на волне и в этот самый час,
Когда успех меня так радует и манит,
Я очень часто  вспоминаю вас.
Про то, как  слава «медных труб» поманит и обманет.
МОРАЛЬ:
Друзья мои, прислушайтесь- ка к доброму совету:
«И славе и медным трубам в поэзии, наверно, место есть. 
Не бойтесь быть самим собой, внимая похвалы, и ту и эту,
Но помните про Нравственность и Долг и Честь.


Рецензии