в сердце льдинка

В сердце льдинка. В мыслях дымка.
И в душе переворот.
На стене висит картинка.
На картинке сытый кот.

Зависть  тонкая струится-
ну, зачем мне голова?
Лучше  я была бы птицей,
лучше белых  два крыла.

С ними ловко по карнизам,
не боявшися упасть.
Упадешь -кот сытый снизу
насладится птицей всласть.

Да, котом бы было лучше.
Подадут  и принесут.
Душу ничего не мучит,
 в жизни полный абсолют.

На стене висит картинка -
злой бродячий дикий кот.
В мыслях дымка, в сердце льдинка. 
В голове - переворот.

1 сентября 2020г


Рецензии