Последняя песнь

 Тьма сгущается где то впереди,
И страх обжигает наши души.
Встали мы стеной у врага на пути,
Видимо битва будет прежних пуще.

 Но земля вдруг покрылась,
Аж до горизонта черною тьмой.
И солнце на небе затмилось,
Страшный предвещая нам бой.

 Близко враги подошли к нам,
Сосчитать не хватит и дня.
Но солнце вопреки тучам,
Сверкнуло последним светом луча.

Свети мое солнышко, свети.
Обогрей меня на последнем пути.
Небо голубое -плачь и смотри,
За родину жизни отдаем мы свои.

 Бой мы приняли храбро,
Правда на нашей стороне.
Нету пути нам обратно,
Рубим врага в горяче.

 Тело пышет жаром,
И сердце колотит в груди.
Глаза разъедает потом,
Да наземь льются потоки крови.

 Молния яркая в небе - сверкай,
Может сегодня увижу я Рай.
Гром небесный -громыхай же и ты,
К славным праотцам меня проводи.

 Рука под устала уж сильно,
И места целого на теле то нет.
Ночь пролетела незаметно,
И близок на горизонте рассвет.

 Полюшко усеяно трупами,
Почти вся полегла наша рать.
Бьют нас мечами, стреляют луками,
Недолго нам осталось стоять.

 Мать земля родимая,
Скорби моя любимая.
Сил не хватает тебя отстоять,
Неисчислима вражья рать.

 Окружили враги нас кругом,
Словно дикие степные псы.
И не понятно уж в бое лютом,
Ноги мокры от крови или росы.

 Кидаются злодеи в бешенстве,
Зубами страшно скрежеча.
Преграда мы им на дороге,
Ведь за нами Русская земля.

 Помешали мы иноземцам
Родину нашу ногами топтать.
Но пока мы живы, пока дышим,
До последнего будим стоять.

 Скорби жена моя ненаглядная, скорби.
Не обнять тебя мне более, прости.
Деток наших -прошу воспитай,
Чтоб дороже жизни им был родимый край.

 Упал замертво сраженный,
Мой последний собрат.
Вот и мое пришло время,
Мир этот покидать.

 С раной в груди, упав на калено
Взглянул последний раз в небеса.
Увидел голубое, синее небо
И парящего гордо в высотах орла.

 Копьем в грудь пораженный,
И сердце уж в теле не стучит.
Но дух мой непокорный,
Как орел над землею парит!

 Вспомни же нас всех,
Кто за родину жизни отдал.
И услышь мою песнь в небесах,
Как я в сердце к тебе ей возвал!


Рецензии