Солнце белое, как в пустыне

Солнце белое, как в пустыне,
И на улице нет прохожих,
Воздух носит запах полыни,
Даже ветер дышать не может.

Жар томит и его, бродягу,
Где-то спрятался и не слышен...
Эта летняя передряга
Накалила дома и крыши.

Да и мы не дышим,  - вздыхаем,
Ждём дождей, кто бы мог представить?
Мир одною мыслею спаян:
Сушь такую не знает память.

Солнце белое, как в пустыне,
Потихоньку ползет на запад...
И под сводом небесной сини
Я мечтаю, чтоб дождик капал.


Рецензии
О да, засуха в этом году,
сильная. Ада хорошо написали,
мне понравилось!

С уважением к Вам! 💐

Сергей Колотько   01.09.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, рада, что понравилось.

Ада Кутикова   01.09.2020 17:30   Заявить о нарушении