Увлекает мелодия

Задумчивость одиночества,
Душевной музыки звуки,-
Там память и пророчества,
Предпочтительней науки.

Отвлечённая от жизни пауза,
Очищение неизвестностью,-
Где не лезет назойливо фраза,
Значимая бесполезностью.

И проявляется настроение,
Возникшее из ниоткуда,-
Мыслей перестроение,
Эмоций возникших причуда.

Как угодно можно вращаться,
Забывая,что было нужно,-
Полезнее к себе возвращаться,
С душой пообщаться дружно.

За собой увлекает мелодия,
И в неведомое уводит...
Наслаждаются меломаны,
Не замечая седые туманы.

БЮСТ              2020 г.


Рецензии