Любовь и ненависть

Любовь и ненависть — игла и лепесток
Одной и той же розы!
Два всполоха! Две вспышки!   
Два вопроса:

За что — в  начале —  Первая?
Зачем потом — Вторая?
Ну, нечто вроде —
Ада  после  Рая!!!

…Не надо!   Грустен путь
От радости  к кручине!
Подальше от обеих, как-нибудь,
Останусь навсегда. —   Посередине!


Рецензии