Усёк...

Я только лишь к пятидесяти здесь
Усёк Хаяма мудрость, для начала,
Ту, что не надо что попало есть 
И, чтоб не быть один - быть с кем попало...
27.08.2020

****************************************************
Ответ Григориюса Киютиса мне:

Жизнь - словно лестницы ступеньки,
То вверх, то вниз... Судьба - не блажь.
Не купишь счастье ты за деньги
И горе тоже не продашь.

Ты не философ, не целитель
И не Омар Хайям мудрец,
А путник ищущий обитель,
Среди пылающих сердец.

Автор  Григориюс Киютис 2020.  NEW

****************************************************
Мой ответ Грише:

С времён удачливого Стеньки
Всё изменилось, друг-поэт,
Сейчас и счастье ведь за деньги
Можно купить, да денег нет...

Смотря ты что считаешь счастьем
И чем хотел бы быть богат.
Иному в кайф - добиться власти,
Всё относительно, мой брат...

Да, с "горем" - здесь немного сложно
Мне взять тебя на абордаж.
Продать и Душу даже можно,
Но горе точно не продашь...

Что же касается Аншлагов
Философов и Мудрецов,
Целителей, волшебных Магов
И Мистиков в конце-концов,

Тебе скажу я, друг мой верный
(Как говорят, вопрос - говно!):
С такой РЕАЛЬНОСТЬЮ, поверь мне,
Мы ими стали уж давно...

Автор Рубен Артёмов
 2020. NEW


Рецензии