Любовь и разлука

Омар Хайям
Воспитывать любовь разлуке поручи,
Сердечную болезнь надеждами лечи.
Уста возлюбленной вживи бутоном в сердце,
Цветок раскроется – улыбке научи.


Две крайности бродят по белому свету,
вселяются в души и наши сердца.
Любовь и разлука - чрезмерности жизни,
любовь при свечах, а разлука - в слезах.

Любовь узнаём мы по запаху, цвету,
по ласкам ответным, отсутствию пульса.
Нам час невозможно прожить без любви,
она в наших венах, она в наших ритмах.

Разлука стремится любовь обойти,
Возможно, убить, в переулке, в пути.
Лицом неприметна, сама как змеюка,
людей разлучает, нет совести в мыслях.

Любовь - когда чувствуешь страсть и заботу,
все взгляды влюблённых всегда в позолоте.
Любовь берегите, разлуку гоните,
живите в обнимку, живите в уступках.

Две крайности бродят по белому свету,
и если любовь - это ваша судьба.
Две линии жизни, вы их совместите,
чтоб сбылись желания в ваших мечтах!


Рецензии