Читая Марину Цветаеву

Вчера ещё ты смыслом был,
мечтою, болью, наважденьем.
.Любимым был, меня любил!
Ты знал о всех моих свершеньях

Вчера ещё сказать хотел
О том, как дороги мгновения
Но чёрный ворон пролетел,
И небо зачеркнул  осеннее!.

Вчера еще в глаза глядел
и в них горели искры радости,
Со мной состариться хотел,
Писать стихи и кушать сладости,

Со мной хотел встречать закат
и просыпаться утром пасмурным
со мною умереть был рад...
И делать что-нибудь напрасное...

Да просто ВСЁ со мной хотел
не порознь, вместе как единое! ВЧЕРА еще в глаза глядел
А чтож теперь я нелюбимая?!


Рецензии