Морская душа

Просторы моря манят глаз ,
И мы в туманы уплываем.
Попутный ветер гонит нас,
Куда,никто из нас не знает.

Шторма,пытаются пугать,
Как скорлупу фрегат качая.
Но повернуть назад и вспять,
Никто из нас не помышляет.

И полный штиль нас тормозит,
И солнце жарит ослепляя.
И моря бесконечный вид,
Своей безбрежностью пугает.

Но вот чернеет горизонт ,
Желанный берег приближая.
Любой моряк меня поймет,
Кто это счастье испытает.

Но беспокойная душа,
Опять зовет в морские дали.
И чинит дыры в парусах,
Фрегат качаясь у причала.

И снова мы уйдем в туман,
Оставив землю за кормою.
Нас манит в дали океан,
И мы уходим за мечтою.


Рецензии