Хоть Душа давно черства

Говорит сосед про сына:
"У него рабочий нюх!
Я мету,что он просыпал,
Он ломает,я чиню!"

Наступил медведь на ухо-
Музыкант,считай,уже:
У рабочих кроме нюха,
Что-то быть должно в Душе!

Хоть Душа давно черства!
Всё от одиночества!

А начальник,пустомеля,
Перекурами корит:
У него нутром с похмелья,
Как обычно,план горит!

Но рукой в карман у робы
Залезаю,не спеша,
Отвечая,что не робот,
Потому что есть Душа!

Хоть Душа давно черства!
Всё от одиночества!

Но жена иной раз вякнет
Что-то на ночь про любовь,
И душа вот-вот размякнет:
То ли радость,то ли боль?

Но,услышав тёщин кашель,
Отвечаю:"Свет туши!
Лучше завтра вместо каши
Сделай что-то для Души!"

Хоть Душа давно черства!
Всё от одиночества!

Трезвым муторно живётся!
Если выпил,значит-вдрызг!
И уже с трудом жуётся
То,что стало нечем грызть!

То конторы разорятся,
То родне опять чужой!
Знать,пришла пора заняться
Наконец-таки Душой!

Хоть Душа давно черства!
Всё от одиночества!


Рецензии