Снова в школу

Распахнула двери школа
Для ребят нашей страны,
Они сядут все за парты
Воплощать свои мечты.

Пандемия, всё ж, довлеет
В високосном году, кстати,
И не будет тех линеек
С буквой класса на плакате.

В школу тоже всем кагалом,
Всей капеллой не войдут:
Всех пропустят с интервалом,
Всех по классам разведут.

Нет букетов пышных, ярких
Всех сентябрьских цветов,
Вместо траты на подарки
Будут сборы в школьный фонд.

Обучение законно
Приступает, господа!
Где начнёт дистанционно,
Где-то будет, как всегда.

Не отменят физкультуру
До уроков в школьных холлах,
Будут всем температуру
Измерять при входе в школах.

А для малых первоклашек
Прозвонит первый звонок,
Будет и для старшеклашек
Колокольчик на урок.

Бесподобна сила знаний,
Чудеса может творить!
Сколько юных дарований
Позволяет нам открыть!

Начинайте же трудиться,
Школьники, учителя!
Поздравляет вас столица
С новым Первым сентября!

31.08.2020


Рецензии
На удивление точно описали начало учебного года в 2020 году.Всё именно так и было.

Наталья Котолупова   29.10.2022 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.