Критиканам

Поэтов много и много рифмоплётов
И среди них есть некто, кто порой,
Подставит ножку, включит идиота
Или окатит пачкатней своей гнилой.
Такого «пачкуна» в любой литгруппе сыщешь,
Как человек он, в общем, никакой.
И всех он мерит своим взглядом хищным,
И всех он измеряет лишь на свой покрой.
Стихосложенью всех вокруг он поучает,
Его критических цитат уж целая гора,
И всех он неучами в суе называет,
Хотя прислушаться к себе ему давным-давно пора.
И вот, в какой-то миг, когда кого- то вновь он правил,
Ему сказала бестия одна:
«Пошел - ка ты туда, куда Макар своих телят отправил,
Чтоб там испить колодец мудрости до дна!»
МОРАЛЬ: Чтобы учить кого-то и чему- то,
                В начале сам, ты, научись чему-нибудь.
                А уж когда достигнешь наивысшего полета,
                Про критиканство забыть не позабудь.


Рецензии