Вчерашний день...

                Романс

Ты вспоминаешь май цветущий в полудрёме,
Невольно улыбнувшись в сумраке ночи.
То лишь момент переживания в истоме
Пока ты не проснулась... Миг не разлучи.

И потянувшись обольстительно в постели,
Очнулась ты, и в тот же миг мираж
Исчез. И душу леденящие метели
Вернулись в день минувший, смыв кураж.

Вчерашний день... Спазмы предчувствия разлуки.
Безумно горек крах несбывшихся надежд.
Его потухший вид, беспомощные руки,
И равнодушный взгляд поверх моих одежд.

Когда б он знал, как непосильно расставанье,
Как все иллюзии теряют суть...
Когда б он знал, как унижает состраданье,
Как невозможно мне себя вернуть.

Декабрь 2018


Рецензии