1. Оторву свой взгляд в библиотеке

Оторву свой взгляд в библиотеке
От страниц журналов, книг, газет –
Я, в читальных залах гость не редкий,
Здесь на что-то вновь ищу ответ.

На столах соседних тоже книги –
Для души заплаты и ума,
Я б носил с собой их, как вериги,
Жаль, что книг не выдержит сума.


Рецензии