Что ищем мы?

Тайное редко становится явным здесь, на планете Земля.
Речка забвенья течет безвозвратно - мудрая вьется змея.

Нам не дано знать, что было.
Клубок неразгаданных тайн
катится в вечности, глазу невидим.
Заметен лишь только иллюзий туман.


Битвы, интриги, вражда прошлых
жизней где-то за черной чертой.
Здесь же дано нам прожить все сначала, набело, с новой судьбой.

Спорьте, не спорьте, нет у нас права стрелкам обратный дать ход.
Тикают часики мерно и плавно,
время несется вперед.

Судеб сплетенье. Ковер мирозданья красив и ужасен порой.
Столько в нем боли, столько в нем красок жизни и смерти слепой!

Ищем чего-то, не ведая сами,
что же хотим мы найти.
Счастья ли, смысла ли,
древних ли тайн, может быть, цели пути?

Кто нам подскажет? Кто же поможет нам на вопрос дать ответ?
Сердце, душа ли, случайный прохожий, может, ответа и нет?

А вдруг нет ни смысла, ни цели,
нет шанса вытянуть верный билет?
Может быть смысл - в отсутствии смысла, и жизнь - не вопрос, а ответ?

Просто прожить свою жизнь,
словно песню, птица, которую вьёт?
Слушать биение томного сердца,
души необъятной полёт?

Быть с собой честным,
дерзким и смелым, верить, любить и мечтать?
Плыть по течению жизни отважно, людям вокруг помогать?

Простым быть, открытым,
чутким и щедрым,
делиться с другими мечтой?
Дарить людям радость, уметь веселиться, мир украшая собой?

Может быть правда, что Бог не на небе, а в каждом из нас, он в любом:
в камне, цветке, муравье и планете, в космосе, в Солнце - во всем?

Что, если едино все в вечной Вселенной? Бог - он один и во всем?
Значит мы тоже Космоса дети,
и вечно скитаемся в нем.

Так, может, не там мы ищем ответы, отодвигая засов?
Просто жить с верой, с любовью, с надеждой, с Богом, без лишних слов?!


Рецензии