Выстрел

Грянул выстрел и дробь дуплетом,
Грудь пронзила словно стилетом,
И огнём загорелись раны,
От разлившейся крови пряной.

Гордый лебедь упал на камни,
Непривычно раскинув крылья,
А глаза, что смотрели прощаясь,
Пеленою затягивал иней.

Снегопадом кружились перья,
В белых хлопьях игрался ветер,
В облаках причитала лебёдка:
- Кто за это за всё ответит?

Угасающим взглядом заметил,
Как, сдержаться она не в силах,
Вдруг, с мольбою, сложила крылья
И упала к нему бессильно…

На камнях две красивые птицы,
Протянули друг к другу крылья,
И шепнула она прощаясь:
- Я с тобой навсегда, мой милый.

Всё метались пушинки по ветру,
Припороша, как снегом, камни,
И лежали, обнявшись птицы,
Да чернели меж перьев раны…


Рецензии