Ход конём

У меня сноха, как свинка,
Боров кормленный- сынок.
Скажешь- есть в дому скотинка,
Только был бы с неё прок...
Всё сама- и в огороде,
И по дому, всё на мне,
И не заставляют, вроде,
Но сидят- как на коне.
Как попросишь подсобить,
Сразу вой у них, и страсти-
Говорят- "Мы не рабы,
Человек рождён для счастья!"
Что же- я не человек?
Отчего мне- счастья нету?
Неужели целый век
Мне пахать, как по обету?
Вот уж дудки, не пройдёт,
Обрабатывайтесь сами,
Ноги в руки, и вперёд,
Поживите-ка без мамы!
Мама едет отдыхать,
Заграница, кругосветка!
Счастья вам, не исхудать,
Дорогие мои детки!


Рецензии