Тебе бы, как Ахматовой, побежать...

Тебе бы, как Ахматовой, побежать,
Перил не касаясь, за ним до ворот,
В попытках любовь на весу удержать,
В попытках понять по глазам и без слов.

Либо, как Маяковскому, выстелить
Последней нежностью уходящий шаг,
Чтоб в багаже только лучшее вывезти,
Чтобы не думать, а что было не так.

Но ты, по примеру Есенина, гордо
Всё не жалеешь, не плачешь, не ждёшь.
Разорвётся от боли у сердца аорта,
Не выдаст тебя даже адская дрожь.

И только, подобно Марине Цветаевой,
Лад старой песни заменишь на вой,
Что до луны донесётся отчаянной:
Нравится мне, что больны Вы не мной.

Август, 2020 г.


Рецензии