С Днём Знаний. 01 сентября 2020 г

Коллеги милые мои,
Поклон вам низкий до земли
За то, что душу отдаёте
И сердце с разумом свои

Младым и жаждущим познанья!
Полны терпенья, состраданья,
Любви и нежности стократных,
Со стороны не всем понятных…

За вашу мудрость, юмор, ласку,
Которые как будто в сказке
Лелеют души юных чад:
Всех мальчуганов и девчат.

За стойкость к жёсткости и лести,
За отвращение к всякой мести!
За чистоту улыбки яркой,
Что лучше всех порой подарков,

Когда в глазёнках слёзы блещут
И сердце детское трепещет
От нерешаемой задачи…
Ещё чуток и он заплачет.

Но вы, погладив по макушке
И нежно потрепав за ушко,
Врачуете улыбкой, словом.
И вот уже на всё готовый

Несётся юный пострелёнок
По классу словно жеребёнок!
И всё ему по силам в Мире!
И дважды два – опять четыре!

Так пусть ваш труд благословенный
Оценит каждый во вселенной!
И вам сторицею вернётся
Любовь светлей, чем лучик Солнца!


Рецензии