Поучитесь, господа!

Серость неба, серость знаний… -
Нынче – серая страна… -
Нет в нас познавать желаний…
Эх! – Глухие времена… -
Нас – не слышат, мы – не слышим. –
Самомнения стена!
О своём назревшем пишем,
А в стороночке – страна…
                Припев:
Поучитесь, поучитесь! –
Что же в душах пустота?! –
Напрягитесь, напрягитесь! –
Поучитесь, господа!

Все мы, с детства, патриоты.
Сладок нам Отчизны дым… -
Потушите, идиоты! –
Вместе с Родиной сгорим!
Звал когда-то Вождь учиться,
Что бы ладить новый строй. –
Нам бы – в пиве «утопиться». –
Потребительский «отстой»!..

Наши все мировоззренья –
Вокруг попы, живота…
Есть у Бога подозренья:
Мы – Вселенной срамота…
Засрамил я вас, ребята,
Но не стоит унывать! –
Помните: наука – свята! –
Надо в мудрости вникать!


Рецензии