Вновь осень у порога

Мелькают дни.
      Вновь осень у порога.
Как ни взгляни,
      Но есть в душе тревога.
Калейдоскоп
      Из пестрых летних красок
Размыл поток
      Пурпурно-желтых масок.
Укрылось всё,
      Как будто в маскараде,
И блеск,и боль
      Слилось в одном наряде.
Изображать
      Веселье все труднее,
И парк, и сад
      Достигли апогея.
А дальше что?
      Срывает ветер листья.
Пора пальто
      Достать и шубку лисью.
Печально так,
      Что впору прослезиться,
В толпе зевак
      Тянусь к полету птицы.
Но крыльев нет,
      А осень на пороге.
Пришел рассвет,
      Но не унес тревоги.


Рецензии