Последняя песня

Нам бы петь друг другу песни,
Чтоб звучали в унисон,
Создавать шедевры вместе:
Я - Мария и ты - Антон.

Нам бы, за руки сцепившись,
Разрушать любви заслон.
Только мнения разделились:
"За" - Мария, "нет" - Антон.

Гром на небе разразился,
Прогремел со всех сторон.
Лишь на лицах отразились:
Плач - Мария, смех - Антон.

Сердце можно на запчасти
Отдавать в любой салон.
Всё же разные мы масти:
Треф - Мария, пик - Антон.

Что теперь с нами случится?
В памяти под резкий звон
Неизбежно превратимся
В снег - Мария, в дождь - Антон.

Апрель 2020 г.


Рецензии