Путь к парадному подъезду

             
Не всяким нравится моя шероховатость
И ёмкий смысл не очень лестных строк
Так Маяковский громко пел когда - то
И круто бил зарвавшихся сорок.
За это безграничное смиренье,
Беспечно пожиравшее жнивье
Своё перо несущее с почтеньем,
Подобно кучке глупых воробьев.
Кого хвалить -- жиревшее правленье,
Жующее страны потенциал
За пал лесов и пашен затопление,
Реформы пенсионной интеграл?..
Молчит страна наивной   куропаткой
При виде разорённого гнезда
Коварный зверь и опытный и хваткий
И сыт и честен всюду и  всегда.
А голытьбе  всегда  найдётся место
Некрасова забыли,господа?..
Погонят нас к "Парадному подъезду",
Как в прошлые,ушедшие года.
Для нас " регрес" в ближайшей перспективе
Покорности надёжная узда.
Где ваша спайка -- сила коллектива?..
Неужто всё распалось навсегда??.
.........    ........     ........     ........     ........


Рецензии