Страницы жизни. Питеру

*Cтих посвящен музыкальной группе «Ночные снайперы» периода 1993-2002 гг. и питерской молодежи того времени.

Страницы жизни сухими листьями
Слетают с питерских старых крыш.
Уносит ветер их не дописанными
И не озвученными как новый стих.
               
Мы над Невой росли лихими буднями,
Мосты и дворики наш знали след.
Тогда мы были до боли влюбчивыми,               
Но не долюбленными, как и теперь.
               
И будто не было тех лет отрочества,
Любви пророческой, цепи потерь.
Летящей птицей вся жизнь проносится
Судьбой отмерянная не на Земле.               

Былое вспомнится звучащей музыкой 
Из светлых окон под стук дождя.
Мотив послышится нам не обыгранным 
И не доигранным до конца.

Любимый город, хранимый ангелом
Всегда нас помнит и примет в дом.
В аллеях парковых душа раскроется
И вновь закроется, впустив любовь!

18.05.2019 г.


Рецензии