***

*   *   *   *   *


…а в помутнённых зеркалах –
Внушающее ужас отраженье,
Как на сверкающих церковных куполах
Печать пронзающего душу разложенья…
Моё лицо – как знамя вечной пустоты,
Как треснувшее зеркало прожитых расставаний,
Игла твоей недостижимой высоты,
Юла притворных, перезревших оправданий…

В том зеркале – негаснущая грусть,
Безмолвие земли, укор, остекленение восторга…
А тёмный ветер шепчет: «Ну и пусть!» –
Волной вскипая над тенями морга...
Нет, обжигающая память мгла
Любви-огня, иссохшего дурмана
Окутать мраком не смогла
Вдыхающего звёзды горького тумана…


*   *   *   *   *


Рецензии