Гипертоничка

       Невдалеке всегда шумела электричка…
       Уютный трёхэтажный городок
       И знаменитая  у нас "гипертоничка" -
       Аллея,  где каштаны как восторг!

       Каштанами огородил все  здания свои
       Наш «градообразующий»  НИИ
       (Каштаны хороши – в добро даруют веру)
       И создал эту парко-атмосферу.
      
       Ведёт аллея в "стольный" град,
       По ней гуляют взрослые и дети,
       Пенсионеры и учёные. И всякий рад,
       Что оные каштаны есть на свете.

       Гуляют с удовольствием, гуляют все
       В раздумиях, спеша иль не спеша...
       И даже близь забитое авто шоссе
       Вдруг забывается. Аллея хороша!

       Мы напрягаемся по жизни очень часто,
       А стресс снимать, простите,  где?
       Но вот идёшь и вроде безучастно
       Прошел... и что-то светлое в душе!


Рецензии