31 августа 2020 года

Залита планета
Водой дождевою,
И громом задета
Душа, грохотою!

И только луч света
На часик  восстал.
Последний день лета-
День августа пал…

Число 31-е. Завтра – сентябрь.
Обидно так было – не высунуть носа
из дома. А столько ведь было вопросов:
Как встретить нам осень, чтоб день не пропал!

И только-то радости – завтра не в школу!
Какой там день знаний, день грустных приколов!
Уж больше полвека не надо мне в класс.
И радостны муж, и сынок – лоботряс!

Чредою ужасных печальных картин
Нам помнится школа и день не один…
Окончил сыночек мой образованье:
Профессиональное среднее есть теперь знанье!

И через 3 дня – первый раз на работу.
Бушует Ковид. Удалёнка. Заботы.
Дай Бог ему счастья, удач и нескуки,
Чтоб сделался мастер на ум и на руки!

Компьютер поможет.
Компьютер – он друг!
И даже не важно,
Что лето так… вдруг…


Рецензии