на дне

Когда
по каналам пойдёт вода,
заливая Ленобласть, Тверь, поезда, коров,
и на вкус она будет, как кровь;
когда
просочится в любую щель, затечёт в подъезд,
и когда мы увидим, что целый город исчез,
будет поздно звонить в МЧС, мастерить Ковчег,
Будут рыбы кружить в голубом-голубом луче.
И распугивая кальмаров, скумбрию и медуз
мы рванёмся друг к другу,
и в этой позе, заученной наизусть -
мои рёбра легко переходят в твои,
лоб уткнулся в твоё плечо -
мы застынем на этом новорождённом дне,
мы завалимся парой камушков и монет -
только свет фонаря в окне голубым лучом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.