Летняя осень

Пишу об осени,
А на  улице жара
Испепелила травку во дворах
И клумбы жаром окатила.
Не хочет лето отступать
И осени тихонько крутит фигу.
И кажется вот вот жара спадёт
И дождь природу сделает счастливой.
Пишу об осени, о звпахах грибных
Что пахнут в ельниках
Но как? Уже забыла.
Там сухо жарко и лесной народ
В жаре  томится...
Но я всеж счастлива ,-
Река еще к себе зовет
И волны ласковые не остыли.
И вечером за звездами иду в поля, в поход.
Мне в жарком лете заблудиться мило.
А осень я люблю ,она за речкой ждет, и  в рыжий цвет красит берёзы  и осины.


Рецензии