Пазлы

Мои сны состоят из пазлов, разбросанных как попало
И только я собираю их, все рушится,
Новый сон, начинаю сначала.

Я строю его аккуратно,
Чтоб каждый кружок к крожочку,
Но эти проклятые оси
Приводят все к той же точке.

Я плачу и просыпаюсь,
Какое мне здесь бессилье?
Мой мир наизнанку, маюсь,
А мне бы хотелось крылья

И, чтоб полетать, как раньше,
Раздольями надышаться,
Не помнить про день вчерашний,
В сегодняшнем оставаться

В морях, океанах, странах
Двоих узнавать и видеть,
Смешных нас таких и странных,
Не знавших, как ненавидеть,

Вбирающих искорки счастья
В пространства разбитого сердца,
Мне хочется постоянства,
Мне хочется отогреться.

И в сон ухожу пушистый,
И там собираю пазлы,
И в светлом потоке лучистом
Я вновь побеждаю зло.


Рецензии