Андрюха и Чапаев

В какой ты типа вере ни завИсни,
Поди пойми, верней доктрина чья;
Вот, православье против адвентизма –
Как шахматы супрОтив «ЧапаЯ».

Ведутся если споры между ними,
Включает каждый правила свои,
И в этом разноплановом режиме
Пытаются затеивать бои.

В прямом же смысле выставьте на дОску
Эксперимента ради фишки им;
Пусть адвентист фигурки мОчит жёстко,
В надежде, что Чапай непобедим.

Казалось бы, все шансы у ЧапАя,
На практике ж Андрюха-адвентист
(в него координация плохая)
Попасть по цели не смогёт ни в жись.

И, запулИв все фишки мимо цели,
Он потерял бы всё – до короля,
Такого пораженья не имели
Вовек ни тварь, ни небо, ни земля.

И было бы намного больше лада,
Играй АндрЭ на шахматный манер,
Ведь там координации не надо.
Похоже, он попал не в ту из вер.

Раз бугаём, а также акробатом
Не стал Андрюха в полусотний год,
То – вывод: рассуждениёв не тратим
В вопросе, куда Бог его ведёт.

Полезно б стать Андрюхе православным.
А адвентизм утонет в нём чапайно(?) -

Считают в православьи «частью» секты,
А впрочем, ведь стрижётся человек-то;
И так как стрижка - путь до автономий,
Быть сектам частью не проходит номер.

Поэтому Андрюхе - углубляться
Пока - в анвентистические святцы.
Андрюха, адвентизм - ау, гутбай им,
Упорно погружаются к ЧапАям.

Хоть полезно углубляться
В разные науки, но
Перспектива - часом с квасом -
Неизбежно лечь на дно.

И нету здесь ни доли эпатажа;
Конец театра - вешалка, а как же?

Но наблюдать андрюх в театре? - вряд ли,
В бассейн бы им, нет речи о наряде;
И вообще, не светит нам путь дальний,
Проводит всякий жись в суицидальне.


Рецензии