С плакучей гривой ивняка

Ты - дар неведомой руки –
Не блажь, не случай.
Приди и будь, ты - бег реки,
Разлив излучин

С плакучей гривой ивняка
В изгибах русел,
Где слышен каждый перекат,
Певучей грустью.

С тобою, как ни зарекись,
Повсюду дома.
Рукав реки, протоки кисть,
Ладонь затона.

Когда зовут твои места,
Мне сладко бегство,
Путь от моста и до моста
Я знаю с детства.

Река меж сосен и камней
Поскачет мысью –
И я зову: беги ко мне
Быстрее мысли.


Рецензии
Валентина, очень красивое стихотворение, рифмы - особенно!
С уважением,

Андрей Кулюкин   07.09.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, я рада, что Вам понравилось.
С теплом,

Валентина Патронова   07.09.2020 14:30   Заявить о нарушении