Ты знаешь, случаются в жизни страницы

*****
Ты знаешь, случаются в жизни страницы,
Где только читаются буквы печали;
Застыли, как мёртвые чёрные птицы
На белом снегу,-без конца и начала.
Я много страниц таких в жизни листал...
Казалось, уже не смогу оторваться
От этого белого с чёрным листа.-
Мне нравилось это. Хотелось остаться
В стране одиночества, судеб недужных,
Да так и ходить с неприкаянным сердцем.
Но я вспоминал, что когда-то был нужен
Девчонке одной,- по-весеннему дерзкой.
И память о ней, как цветная весна
Смывала из жизни все чёрные краски.
Я слышал, как ночью поёт тишина
И верилось снова в красивые сказки.
Сейчас мы с тобою на разных планетах
И разное время нам годы считает...
Ты снишься всегда мне сплетённой из света
И это сплетенье мой путь озаряет!!!
          


Рецензии