Себе дороже!

   Себе дороже!
(неоконченная ода)

Свои стихи – себе дороже!
Всегда прекрасны и умны!
В них ритмом слог облагорожен
И рифмы иногда слышны!

В стихах смеемся и скучаем,
И в звуках внутренней борьбы
Порою четко различаем
Страданье, слезы и мольбы!

В них широта полета мысли
На весь простор родной страны!
В них поиск Бога, смысел жизни
И порождение Сатаны!

В своих стихах нет места фальши
И, в переплете разных чувств,
Узреем корень, даже дальше,
Чем зрит любое из искусств!

В них благородство и отвага,
А также молодость и честь!
В них есть порыв и поступь шага,
И даже совесть где-то есть!

Когда, наедине с природой,
Опять встречаю я рассвет,
Найдутся в мудрости народной
Все то, чего на свете нет!

В стихах вопросы и ответы,
И добрым молодцам урок!
В них есть полезные советы
И даже что-то между строк!

В них наказание и награда
И слабый трепет нежных слов!
В них есть свобода! Есть услада!
И сотрясение основ!

И вот, когда от вдохновения
Уже проснулись все мечты,
Но тут, буквально на мгновенье,
Передо мной возникла … ТЫ!!!
     ______


Рецензии