Огонек

Огонек

Едешь в поезде, тьма ночная.
Огонек вдалеке горит.
Миг, промчит тебя,  не узнаешь.
Да и некому, говорить.

Набирает поезд ходу.
Все колеса сильней стучат.
И напором воздуха холодом
Бьет Россия тебя с плеча.

Не набросится кошкой темень
Не скользнешь, утопая в сон,
Может, встретишься завтра с теми,
Кто в пространства ее включен.

Кто ночами огни засветит.
И на версты и дни пути.
Тьма да холод, да русский ветер,
Да пространств тишина впереди.
31.08.2020


Рецензии