Восьмое марта

     Глядь в святцы – дамский праздник на носу!
Как по сосудам мчал эритроциты!
Цветы скупают, словно колбасу
Во времена сплошного дефицита.

     Вай-вай – Международный Женский День,
Партдень эмансипе и феминисток,
Когда о равноправье, ясень пень,
Нам, мужикам, молчать довольно низко!

     Ведь за свои права который век
Воюют и любовницы, и жёны,
И лозунг «БАБА ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!!!»
Бесстрашно поднимают на знамёнах!

      А мужики в поту, как дураки,
Ни сердца не жалея, ни руки
Скупают брюлики, скупают шмотки
Поездки и большие сковородки,

     Чтоб завтра той чугункой по башке
Бесстрашно получить заместо скалки,
И думать в ужасающей тоске –
Куда ж девалась та чудо-русалка,

     Которой ты вчера дарил цветы,
Торты-морты и прочие вкусняшки,
Такие ночью с ней творил финты,
А по утру щипал её за ляжку…
      …………………………………….
     Вот так и я, отнюдь не пе-дераст,
Пишу стихи нимфеткам и зефиркам
С одной надеждой тайной – может даст?!
И я ей примастырю врастопырку.

     Гармонью развернуся я тогда,
Чтоб милка подо мной всю ночь потела…
А коль не даст, то горе не беда,
Что плакаться – не больно и хотелось!


Рецензии