Не ищи меня там, где меня уже нет

Не ищи меня там, где меня уже нет,
Тонкий скелет одинокой берёзы.
Провожали закат и встречали рассвет,
Под ступнями росинки, как слезы

Холодили с утра босы ноги мои,
Осень близко, целует в губы.
Фотопленка проявлена, стих горит,
Ветер воет, проникнув в трубы

Водосточные. Листья желтеют и
На зелёный газон опадают.
Сентябрит. Так отчётливо сентябрит,
Мы неистово крутим педали

Двухколесного друга. А август жгет
Наши письма и наши встречи,
Мы подводим итог, а в кафе несут счёт,
Плед накинут на голые плечи.

Осень рыжая бестия, нам сперва
Карты путает и дороги.
После длинные тёмные вечера,
Меланхолия и тревоги.

Год - 2020. Не страшно ли, оттого,
Что удары сердца, вдруг однажды замрут,
Как твои шаги, и уже никуда не деться
От нахлынувшей, скрюченной пустоты

Это было со мной однажды.
И беги от неё, или не беги...

Мне не вынести это дважды.

Сентябрит. Так отчётливо сентябрит,
Мы хватаем кусочки лета.
Пусть сентябрь наступает, сентябрь - горит,
Как строка одного куплета.


Рецензии