Весна... И начинается охота?

Весна... И начинается охота?
И загорается огонь в глазах!
Но как же мало здесь Полёта -
Для чувств в горящих небесах...

Мой Боже! Как же я устал,
Когда... Навстречу я бежал
Там, где горел твой пьедестал
И образ в глубине дрожал...

Так, что же я во тьме искал -
Всего в полшаге нам до взлёта?
И что нашёл... Что потерял!
Горит звезда на небосводе...

Непостижимо светом далека
И манит ярко на восходе...

Так странны танцы в облаках
При этой вешней непогоде...

И чья в руке -
                в моей рука?..


Рецензии