Марина Мнишек

Двум постылым мужьям (как проклятье) жена:
Не смиренье, не кротость, а плата - цена
За московское царство. И гордость смиря,
На латыни шептала, огнём янтаря
Чётки в пальцах змеились. Венчальный обряд...
Ведьма польская! Слухи ей в спину летят.
Девять дней на престоле, недолог тот срок,
Но на ложе уж выплачен брачный оброк: Не девица, но зваться царицей не сметь! Грех гордыни - хоть под семихвостую плеть
Тело белое, хоть бы творить ворожбу
И признать - не лежит муж в холодном гробу.
Воеводина дочь стыд забыла и страх
Все - за царскую власть и палаты в мечтах!
Ее кровь, ее плоть - сын, дитя без отца...
Третий муж ее ждет. У него нет лица, Только имя все то же. И тот же исход. Жизни нету. Один бесконечный поход.
И конец - заточение в башне, не трон... И проклятье развеяно стаей ворон.


Рецензии
Наконец появилась! Мне твои исторические нравятся, выкладывай чаще. Думаю, у тебя накопилось немало за три года отсутствия...

Обнимаю,

Татьяна Важнова   01.09.2020 12:59     Заявить о нарушении
Нашла пароль))) Кое-что накопилось...

Алина Важнова   01.09.2020 17:22   Заявить о нарушении
Ну и не жмись))

Татьяна Важнова   01.09.2020 17:23   Заявить о нарушении