Осень

Расплавленной медью облиты кленовые листья.
Клюёт непогода остатки раскрошенных дней.
Дождями не может осеняя слякоть напиться,
И тучи сшивает стежками полёт журавлей.

Окалина ночи становится пепельно-чёрной.
И утром дыхание мороза сжимает дугой
Пожухлые травы,  пласты серебрёного дёрна,
И лужи хрустят, застывая стеклом, под ногой.

Накрасили губы помадой немые рябины.
В распахнутых кронах, на желто-увядшем столе,
Целуют их блеск снегирей прилетевших рубины,
Бросая на землю багровые искры дотлеть.

Сгоревшими ветками тянутся в мутное небо,
В молитве желая провисшую серость  обнять,
И блеклое солнце в ладонях осенних ослепло,
И  скоро расстелется снежной зимы благодать.


Рецензии