Огонь от солнца

Огонь от солнца,
А свет от сердца.
Шли вместе в бой,
Со вкусом перца.

Опять бежали,
Потом легли.
Потом стреляли,
Ну, как могли.

Нам было страшно
Дышать огнем.
Нам было больно
Пить пуль свинцом.

Эй, ты не умер?
- Ты молодец.
Ошметки плоти,
Погиб храбрец.
Болит душа...

Мы не вернемся,
Ведь ад всегда.
Остыло солнце,
И свет погас.

Солдат вернется
В рассветный час.
Солдат расскажет,
Солдат споет.

О том, как дом он свой бережет
О том, как любит отца и мать,
О том, как крепко жену б обнять
Слеза расскажет:

- Мы не спасли.
Нет дома, сада,
Деревни нет.
На пепелище взводом,
Мы собрались.

Отец и мать,
Жена и сын
Исчезли словно
Тот в небе дым.


Рецензии