Моя осень

Осень золотая
За моим окном,
Листиком кленовым
Постучалась в дом,
Он на миг застынет
На сыром стекле
И опять умчится,
Покорясь судьбе.
Солнце не сдаётся,
Как хмельной дурман
Лучиком развеет
Утренний туман.
И прольёт он слёзы
Ледяной росой,
По траве ступая,
Слабый и босой.
К югу потянулся
Птичий караван,
И земля оделась
В яркий сарафан,
Всюду буйство красок,
В листьях и цветах,
Каждый день меняясь
На моих глазах.
В воздухе витают
Запахи костра,
Вновь сезон охоты,
Грибников пора.
С севера подует
Скоро ветерком,
И дождём умоет
Улицы кругом.
Станут дни короче,
Ночи холодней,
И поблекнут краски
Осени моей.
Дарит нам природа
Щедрый урожай,
Ей пора на отдых-
До весны, прощай!


Рецензии
Восхитительное произведение! Яркое, образное Осени посвящение! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.09.2020 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваши слова, очень приятно получить первый отзыв о моей работе.

Вера Гордеева 2   01.09.2020 11:37   Заявить о нарушении