Младенцы пахнут подгоревшей кашей...

                х  х  х

 Младенцы пахнут подгоревшей кашей,
Щенки парным неснятым молоком.
Прокиснут запахи, деревья станут старше,
Могучей кроной обрастут легко.

Всё  - отразится в озере глубоком,
Потонут кучевые облака,
Ничтожной складкой под горой высокой
Мелькнёт дорога, пыльная слегка,

Свернётся комом...Если мять  подольше,
Исчезнет в пальцах, дунешь - улетит.
Искать затеешь - потеряешь в прошлом,
Лишь на зубах песчинкой захрустит.

Идти к истоку - замереть неслышно,
Не думая, сто выгод потеряв...

Вдруг отыскать себя в природе пышной,
В зелёной кроне веточкой паря...


Рецензии