Лето вернётся

Тополь кидает в прохожих сухие листочки,
Лужи блестят на асфальте промокших дорог.
Кот на диване свернулся пушистым комочком,
Лето закончилось. Лето подводит итог.

Реже теперь обжигает и радует солнце,
Больше не хочется в травах ходить босиком.
-Как ты считаешь, а лето когда-то вернётся? -
Может, нескоро, но точно вернётся потом.

Осень пройдёт, и зима, и весенняя сказка.
Будут дожди, и метели, и ласковый май.
Лето вернётся, как яркая фотораскраска.
Всё возвращается. Помни, надейся, и знай -

Жизнь - это самая главная наша удача,
Лучший подарок судьбы и бесценнейший приз.
Лето? А лето вернётся, и солнца не пряча,
Прыгнет июньским лучом на оконный карниз.

Мы ещё сможем любить необъятные ночи,
Нюхать цветы и по стройными аллеям гулять.
Будем красивыми, будем счастливыми очень!!!
Только осталось немножко совсем подождать.


Рецензии
конечно, лето снова вернётся!!!

Александр Комаровский   13.08.2022 09:48     Заявить о нарушении
Будем надеяться :) Спасибо за отзыв.

Алла Егорова Собольникова   13.08.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.