До новой встречи, лето!

Последний лета календарный лист перевернул нам август...
И осень вновь стучит в окно серебряным дождём.
Ещё цветут, благоухают астры,
Но потихонечку берёзы лист желтеет за окном...

Уходит лето... Ах, как мало его было!
И как же хочется тебя, любимое, продлить!
Спасибо за короткое тепло, что подарило.
Мы будем ждать тебя и с осенью грустить...

-Ты возвращайся поскорее, лето!
Порадуй солнышком и трелью соловья.
Уже скучаю по твоим лазоревым рассветам.
Уже мечтаю "утонуть" в твоих ромашковых полях...

-Ты не грусти, а жди - сказало лето,
Мигнув мне  лучиком сквозь пелену дождя,
Теперь тебе подругой будет осень,
Она теплом привет подарит от меня!

-Она оденет в золотой наряд  березу,
Что смотрит каждый  день в твоё окно.
В багрянец клён кудрявый разрисует,
От этих красок на душе тепло.

-Во сне меня ты будешь видеть часто,
Любить и ждать, а вовсе не грустить.
Увидишь неба синь и те ромашки,
Которые люблю я  всем дарить...

-Спасибо, лето! И до новой встречи!
Я постараюсь не грустить, а ждать.
С улыбкой буду все встречать рассветы.
И о полях с ромашками мечтать...

Последний лета календарный лист
Перевернул нам август...
Автор Марина Соснякова. 31.08.2020.
(фото из интернета)
          


Рецензии