Ученик

     Я сам себя урезал и обузил,
Чтоб стал ядрёней терпких слов напалм,
Крушил наносы штампов и иллюзий,
Но песне на кадык не наступал.

   Ко всем хренам сопьюсь быть может с круга
И на безделки поистрачусь весь,
Но я пытался – в этом Бог порукой! –
До дна постигнуть таинства словес.

   Пёр на рожон, как волк от псов сквозь терний,
Но даже сотой доли не постиг…
Не мастер я. Я – вечный подмастерье,
Шумливый, бестолковый ученик.


Рецензии