Грешница

Любви безумной, чистой хочется!
В судьбе её измена и обман
И так давно пастыло одиночество,
А на пути ухабы и бурьян...
Изредко, случайной встречей тешится,
Хотя сама милее светских дам!
Давно все называют её грешницей -
Роняет она слёзы по ночам...

            За спиною судачат: Потешница -
            Уходи и не стой на пути!
            Только всё же, надеется грешница
            Ждёт нечаянной, верной любви!

Бросают ей, вослед, слова обидные,
Что одинока, в том, порока нет!
Отводит в сторону глаза свои безвинные -
Несправедлив, порой, бывает свет!
Давно привыкло сердце к обсужению:
Наивная кокетка  - говорят;
Проходит жизнь, как навождение,
День ото дня, уж много лет подряд...

            За спиною судачат: Потешница -
            Уходи и не стой на пути!
            Только всё же, надеется грешница
            Ждёт нечаянной, верной любви!
                31.08.2020


Рецензии