Дверь

(посвящение книгам и Дню знаний)

Открывая обложку, я и дверь открываю
В неизведанный, мною не познанный мир.
Там кривая Пеано квадрат заполняет,
Там идёт спор о взглядах тихонь и задир.
Там гармония учит слезами и криком,
Как вести себя должен хулиган-диссонанс.
Там скользит к совершенству эволюция с шиком.
Там танцуют дилеммы бесконечный бас-данс.
Там и дивно, и страшно. Тянет дверь ту тихонько
Затворить, отвернуться и взяться за мяч.
Или куклу – её и уронишь, не больно.
Только шепчется: «Всё не узнаешь, не плачь…»

Книги милые, наши друзья и помощники,
Вы, конечно, в себя не вместите весь мир.
Но когда мы в туманной печали полощемся,
Вы – как голос надежды, как ориентир…


Рецензии
"Хорошая книга — искренний друг: когда она тебе надоела, она не сердится, когда ты ей веришь, она тебя не обманывает."
Замечательный стих!

Татьяна Игнатьева   03.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Наверное, хорошая книга не обманывает, независимо от того, веришь, или нет.

Спасибо!))

Алла Титова   03.09.2020 22:27   Заявить о нарушении