Священнодействие

Она с утра у зеркала крутилась,
При ней не можно даже вслух дышать,
Причесывалась, пудрилась, душилась,
Чтобы собой мир божий украшать!
Избави господи вопросом озадачить,
От макияжа на единый миг отвлечь,               
Присутствие хоть тенью обозначить,
Деликатностью невольно пренебречь…
Гром с молниями нынче не случился,
Уроком прошлый опыт послужил,
Обряд священнодействия свершился,
Такт стычку с перепалкой предрешил!
Теперь прилюдно можно любоваться,
Вослед ей с восхищением смотреть,
Наперёд не слишком обольщаться,
Причуды с своенравием терпеть!
Виконт 2020г.


Рецензии